TOP 10 plats coréens NON ÉPICÉS

2 – Le Tteokbokki royal – 궁중떡볶이

Vous en avez surement déjà entendu parler et peut-être même vu ou goûté dans les stands de street food. Le tteokbokki classique qui est fait à base de pâte de riz baignant dans de la sauce un peu épicé est très apprécié des coréens :

Les Tteokbokkis épicés classiques

Mais sachez qu’il y a en fait plein de variantes du Tteokboki. Il y en a qui sont grillés, d’autres au fromage etc. La version que je vous montre ici n’est pas épicée et elle se présente sous la forme d’une soupe avec de la viande de bœuf et des légumes. On l’appelle même le Tteokbokki royal car c’était un plat que l’on servait à la cour royal pendant la dynastie de Joseon et il était considéré comme un plat très luxueux.

Prix : 5000 wons la portion d’une personne

Adresse : 맛보래 즉석 떡볶이, 9 Insadong 3-gil, Insa-dong .

Le restaurant se trouve dans une petite ruelle :

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