La recette du Jjapaguri du film Parasite

Rendu populaire par le film Parasite , le Jjapaguri est un plat très simple qui peut se préparer en quelques minutes. Il est composé de deux plats instantanés différents : le Neoguri (너구리) et le Jjapagetti (짜파게티). Suite à la sortie du film, les supermarchés ont poussé le coup marketing en disposant les deux paquets de nouilles ensembles dans les rayons.

Ingrédients

200 grammes de boeufs

Un pacquet de nouilles de Neoguri (너구리) ( En France, vous en trouverez peut-être dans les K-mart ou épiceries asiatiques)

Un paquet de nouilles de Jjapagetti (짜파게티)

Huile d’olive

Commencez par couper le boeuf en cubes :

Huiler la poêle avec de l’huile d’olive et faire revenir les cubes de boeuf pendant 2 à 3 minutes :

Retirer la poêle du feu et la mettre de côté.

Faire bouillir de 1/2 litre d’eau dans une casserole.

Ouvrir les sachets de nouilles puis garder cette épice de côté :

Verser les autres dans la casserole en ébulition :

Puis ajouter les nouilles, et laisser cuire 2 minutes :

Lorsque les nouilles sont prêtes, les verser dans la poêle de boeuf à feux doux

Verser les épices restantes et mélanger le tout

Et voilà, le Jjapaguri est prêt ! Ne pas laisser reposer trop longtemps car les nouilles vont gonfler sinon. Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *