TOP 10 plats coréens NON ÉPICÉS

3 – Gimbap

Alors, ça, c’est probablement l’en-cas ou le plat coréen le plus “basique” de tous les plats que je vous présente aujourd’hui. Le Gimbap signifie littéralement riz et algue séchée. Et comme son nom l’indique, il est composé de riz avec des condiments enroulés avec une feuille d’algue séchée similairement à des makis japonais. Il existe des Gimbaps à tous les goûts : au thon, au kimchi, au jambon, au boeuf etc

C’est un en-cas qui se mange facilement et partout. Il est donc courant de le trouver partout en vente comme dans les stations de métro où les gens peuvent en prendre un rapidement lorsqu’ils ont une petite faim et qu’ils n’ont pas le temps d’aller au restaurant :

Et aussi dans toutes les supérettes :

Sinon, il y a plein de restaurants où on vous le prépare en direct :

Prix : Entre 1000 wons et 4000 wons

Adresse : A l’intérieur des stations de métro, dans les supérettes et en général dans les restaurants où ils font des repas coréens de base.

4 commentaires

  1. Merci pour ton post. Très intéressant. De retour en Belgique, tout ça me manque énormément…

  2. je suis une grande fan des barbecues coréens !! j’ai adoré !! dans un resto près de Insadong on a eu le droit à un ttekkboki … épicé … j’ai cru que ma bouche avait brulé et que j’avais perdu ma langue ! Même l’eau après me semblait épicée XD

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