4 – Samgyetang – 삼계탕
Parmi les plats coréens non épicés, en voici un qui a la réputation d’être très sain pour la santé, le Samgyetang. C’est une soupe au ginseng dans laquelle baigne un jeune poulet farci avec du riz gluant, des graines de jujube séchées, de l’ail et du gingembre. Les coréens aiment bien manger ce plat lorsqu’il commence à faire chaud ou lorsqu’ils tombent malades.
Prix : A partir de 14,000 wons le plat
Adresse : Jinho – 지호한방삼계탕, 426-7 Hapjeong-dong, Mapo-gu, Seoul
Merci pour ton post. Très intéressant. De retour en Belgique, tout ça me manque énormément…
Merci pour l’article mais où sont les autres plats?
Désolée je n’avais pas vu les autres pages.
je suis une grande fan des barbecues coréens !! j’ai adoré !! dans un resto près de Insadong on a eu le droit à un ttekkboki … épicé … j’ai cru que ma bouche avait brulé et que j’avais perdu ma langue ! Même l’eau après me semblait épicée XD